Здоровый образ жизни

Продукты для улучшения иммунитета

30.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Так как уже заканчивается лето, впереди нас ждет осень – сезон простудных заболеваний. Поэтому важно уже сейчас, до наступления холодов, начать подготовку своего организма. Для укрепления иммунитета и защиты от простуды следует включить в свой рацион определенные продукты. Они богаты витаминами и ценными микроэлементами, которые способствуют оздоровлению организма и улучшению его состояния.

  1. Брокколи – этот продукт богат витаминами и ценными веществами. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу тем людям, кто страдает аллергическими реакциями. Тем более, вариантов приготовления брокколи очень много – отварные, в панировке, запеченные.
  2. Чеснок – рекомендуется съедать по 2-3 зубчика ежедневно. Например, можно сделать это во время обеда, добавив чеснок в суп или борщ. Люди, которые употребляют такой продукт в пищу, намного реже болеют гриппом и ОРВИ;
  3. Морепродукты – они насыщены селеном и цинком, которые оказывают полезное действие на организм. Лучше всего подходят для этих целей креветки, устрицы, раки, морская капуста и мидии;
  4. Имбирь – он славится своими противовоспалительными свойствами, а также укреплением иммунной системы человека. Отличным вариантом станет напиток из имбиря;
  5. Зеленый чай – он укрепляет иммунитет за счет своих антисептических свойств. Напиток уничтожает вредоносные бактерии внутри организма, делая человека здоровым, а иммунитет устойчивым к простудам;
  6. Морковь – в ее состав входит бета-каротин. Этот компонент положительно влияет на разные системы организма.

В целом важно регулярно употреблять в пищу много свежих фруктов и овощей. Они богаты витаминами, и помогут восполнить их дефицит в организме. В таком случае у человека всегда будет отличное самочувствие и крепкий иммунитет.

    Оставить комментарий