Летний марафон красоты.
Всем известно, что если хочешь быть стройной, а так же здоровой, то нужно употреблять больше овощей и зелени, а на десерт лакомиться фруктами и ягодами. И, если летом и осенью проблемы нет, чтобы найти вкусные и полезные овощи, фрукты и ягоды, то зимой уже становится сложнее.
С одной стороны, по идеи, все это есть на прилавках в магазинах, но чаще всего стоимость уже космическая, а вкус и аромат какой-то ненастоящий. Платить за пластилиновые безвкусные фрукты и овощи не хочется. Но как же тогда питаться правильно, при этом не навредив ни себе, ни своему кошельку?
Ответ прост, нужно заранее летом заморозить все то, что вам нравится и придется по вкусу.
Так вы не только сэкономите свой бюджет, но и сумеете сохранить максимальное количество витаминов и минералов.
К тому же, такими заготовками очень легко и просто приготовить различные блюда.
Замораживать можно большинство зелени, овощей , ягод и некоторые фрукты.
Главное, чтобы хватило места в морозильной камере.
Предварительно нужно все, что вы решили заморозить, помыть, очистить и нарезать так, как вам оно понадобится в блюдах, то есть кубиками, кружочками, нашинковать мелко или крупно, с косточками для компота и просто полакомиться или без косточек для десерта.
Далее раскладываем подготовленные продукты по пакетикам, при желании можно подписать и поставить дату.
Мне нравится использовать в этих целях специальные пакеты для заморозки. Например, такие можно приобрести у бренда Paclan. Они очень удобные в практике.
Замораженные овощи можно варить, тушить или запеать. Зелень добавляем в салаты или первые и вторые блюда.
Ягоды и фрукты используем для десерта или домашнего компотика.
Наслаждайтесь не просто веусной, а главное полезной едой и будьте здоровы!
Нет комментариев