Косметика Красота и уход «ДиетсРека»: интересное

Особенности ухода за кожей тела осенью

26.09.2019

Статья написана в рамках Осеннего марафона красоты.

После летнего тепла кожа тела испытывает стресс: в течение продолжительного времени ей было хорошо и комфортно. Сейчас же, несмотря на слои одежды, ей холодно, поэтому она начинает сохнуть, шелушиться, покрываться мурашками, увядать. Какой он — осенний уход за кожей?

Что же делать, чтобы подобного не происходило?

Водные процедуры

Ванна, душ, баня – во всех этих случаях следует избегать излишне горячей или холодной воды. Вода должна быть тёплой, комфортной для тела.

Вместо ягодных и фруктовых гелей для душа следует выбрать косметические сливки или молочко для душа с увлажняющим эффектом. Подойдут и специальные масла для мытья. Такие средства отлично устраняют загрязнения и отмерший эпидермис, а также увлажняют каждую клеточку.

От применения скрабов можно отказаться, хотя бы на первое время. Если же без такого очищения уход немыслим, скраб следует выбрать масляный, с кофе или с сахаром. А вот от скрабов на солевой основе следует оказаться – они могут иссушить кожу.

Увлажнение и питание

Наносить средства для увлажнения и питания нужно сразу после водных процедур, чтобы влага не успела испариться с поверхности дермы. Лосьон, молочко или крем – в этих средствах должны содержаться масла, липидные комплексы, витамины А и Е, экстракты растений, сквалан, ланолин, гиалуроновая кислота, антиоксиданты.

По консистенции кремы для осени можно выбирать поплотнее, для сухой кожи отлично подойдут масла – какао, ши, карите, хлопковое – или баттеры.

 

Борьба с целлюлитом

На первый взгляд кажется, что осенью лучше использовать разогревающие обёртывания, мол, они помогут согреться. Это не совсем верно. Если уж делать осенью обёртывания – то только с шоколадом, который и кожу увлажнит и напитает, и настроение поднимет; с кофе (эффект тот же), а также с маслами – оливковым, миндальным, виноградных косточек, ростков пшеницы, в которые добавляются эфирные масла грейпфрута, апельсина, чайного дерева и пр.

    Оставить комментарий