Статья для летнего марафона красоты
Красота – это не только грамотный уход за собой, это в первую очередь, сбалансированное питание, в котором достаточно белков, жиров, углеводов и клетчатки. Клетчатка – это преимущественно овощи. Но часто бывает, что именно употребление овощей вызывает дискомфорт в ЖКТ. Почему так?
Почему бывает непереносимость овощей
Рацион современного человека, который постоянно куда-то спешит, составляют по большей части перекусы, сладкое, кофе, немного белка и злаков, все это приводит к проблемам с ЖКТ и появлению лишнего веса. И даже многие варианты «здорового питания» подразумевают много фруктов, что тоже приводит к проблемам с пищеварением, потому что фруктоза – это не лучший вариант замены сахара.
Именно у людей, которым знакомы такие проблемы, возникает так называемая «непереносимость» овощей, которая проявляется в повышенном газообразовании, спазмах, запорах и т.п. Это происходит потому, что ферменты выделяются только на постоянно употребляемую пищу, и если исключить или свести к минимуму какой-то вид продуктов, нужные ферменты перестанут вырабатываться, одни ферменты преобладают, другие уменьшаются.
Если в рационе недостаточно овощей, то дружественная микрофлора погибает, не получая должного питания. И тогда активизируется условно-патогенная микрофлора и начинает хозяйничать – так появляются дисбактериоз, авитаминоз, кандидоз и пр.
Как приучить организм к овощам
Все просто! Нужно их употреблять, но постепенно. Начинать нужно с небольшого количества овощей и не сырых, а приготовленных: овощной суп, капустная солянка, сваренная капуста брокколи и цветная, супы-пюре, любые овощи в качестве гарнира.
Как только приготовленные овощи начнут хорошо усваиваться, постепенно включать блюда в рацион из свежих овощей и зелени, начиная с малого количества, заправляя салаты солью, перцем и маслом, но не майонезом и уксусом.
Нет комментариев