Новости проекта «ДиетсРека»

Два вида происхождения Омега-3

01.04.2022

Марафон красоты «Весна идет!»

Омега-3 — три жирные кислоты —  декозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и альфа-линоленовая кислота растительного происхождения (АЛК). Данные кислоты незаменимы для организма человека. Сами по себе в организме не производятся, поэтому их прием обязателен.
Омега-3 может происходить двух видов:

  • Животного происхождения — жирные сорта рыбы, консервированный тунец, желтки куриных яиц.
  • Растительного происхождения — семена льна, льняное, рыжиковое масла, грецкие орехи, зародыша овса, соевые бобы, тофу, шпинат.

Таким образом, Омега-3 может быть получена разным путем, но заменить Омегу-3 растительного происхождения животным нельзя и наоборот. Выбирая Омега-3, стоит обратить внимание на обе.

 

Лаборатория красоты и здоровья Пантика выпускает Омега-3 обоих видов происхождения. Покупаю сразу парочку баночек необходимого продукта и чередую каждый месяц.

Например, сейчас пропила курс Масла грецкого ореха. Оно выпускается в желатиновых капсулах. В составе больше ничего нет. Выпиваю по 4-6 капсул ежедневно, разбивая их прием на 2 раза.

На подходе Катранол — жир печении акулы. Выпускается в жидком виде. Его применять необходимо по пол чайной ложки ежедневно. Такой вариант удобен тем, кто не любит глотать капсулы, но при этом Катранол имеет специфический вкус и аромат.

Чередуя прием таких разных продуктов, содержащих Омега-3, мой организм получает и Омега-3 растительного происхождения, и Омега-3 животного происхождения.

    Оставить комментарий