Брокколи зачастую мало кто применяет в пищу, потому что не знает, как готовить. Если просто потушить, то не всем нравится вкус. Я брокколи добавляю в мясо, делаю фрикадельки и получается вкуснейший суп. При этом супчик получается диетический. Потому что я не делаю зажарку, мясо индейки беру для фрикаделек. Предлагаю этот рецепт вам опробовать.
Для супа мне понадобилось:
- Филе индейки – 400 гр.,
- Брокколи – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Пшено – 150 гр.,
- Петрушка – 5 веточек,
- Куркума и соль.
Приготовление:
С вечера я заливаю пшено холодной водой на ночь. Затем утром его хорошо промываю и готовлю суп. Подготовлю картофель и морковь, все очистить и мелко нарезать.
1 Шаг. В кипящую воду засыпаю пшено.
2 Шаг. У меня небольшой кочан капусты, беру от него половину это примерно 400 грамм. Хорошо промываю, нарезаю на маленькие кусочки.
3 Шаг. Филе индейки также нарезаю. Теперь перемалываю на мясорубке мясо и капусту. Хорошо перемешиваю фарш до однородности, добавляю немного соли. И делаю маленькие фрикадельки.
4 Шаг. После того, как пшено прокипит 5 минут, засыпаю картофель и морковь.
5 Шаг. После добавления картофеля, как вода закипит, снимаю пенку. Теперь добавляю фрикадельки. Хорошо перемешать и оставить вариться 12 – 15 минут.
6 Шаг. В конце приготовления супа добавляю половину столовой ложки соли, щепотку куркумы и мелко нарубленную петрушку. Через две минуты выключаю суп. Блюдо готово.
Фрикадельки нежные и сочные, благодаря добавлению овоща. Суп имеет красивый зеленовато – желтый оттенок. Кроме вкусового наслаждения получите и эстетическое. Насколько оно полезное это просто невероятно. При любой диете такой супчик можно и нужно кушать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев