Здоровое питание Диеты Похудение

Овсяные макароны с брокколи и сыром

16.01.2021

Зимний марафон красоты

Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт с овсяными макаронами. Наверное, вы видели в отделах здорового питания овсяные макаронные изделия. Сделаны они из овса и цельнозерновой муки. То есть по сути это то же самое, что овсянка только в более привлекательном и, конечно же, полезном формате. Это прекрасный вариант для взрослых, которые неравнодушны к блюдам из пасты. Это и отличный вариант для детей, которые любят макароны. Теперь макароны будут полезными.

Я хочу отметить, что не рекламирую никакую конкретную фирму, производящую овсяные макаронные изделия. Просто хотела вам рассказать о таком полезном продукте. Присмотритесь к данной категории продуктов в отделе здорового питания супермаркета, где вы делаете покупки.

Итак, варятся эти макароны как обычно. На моей пачке написано 5-7 минут. На самом деле около 10. Брокколи можно варить вместе с макаронами, но добавить позже. Слить воду. Можно немного потушить на сковороде, чтобы ушла лишняя вода. Затем добавить тертый сыр (у меня чеддер) и посыпать укропом. Еще я добавляю соль и немного приправы «тандури масала» — очень вкусная пакистанская смесь специй с куркумой и другими приправами.

Получаются очень вкусные и полезные макароны с брокколи. И я, и мой сын с удовольствием их едим. Это диетическое и полезное блюдо без пустых калорий, которых так много в современном питании.

    Оставить комментарий