***
Такое блюдо ни кого не оставит равнодушным и съедается со стола первым делом!
Да и картофельная подушка превращается в яркое пюре, с необычным вкусом мясных голубцов.
И прекрасно идет на гарнир к любому блюду вашего застолья.
Можно подать картофель и кусочками, если вы нарежете ее фигурным ножом.
Будет смотреться очень аппетитно и вкусно.
В обоих случаях очень вкусно, даже если картофель остынет.
Поверьте, — это на много вкуснее, чем обычное пюре с тушёнкой.
Нам понадобится:
Пекинская капуста большой кочан (можно взять обычный вилок белокочанной капусты);
Лук репчатый — 200 грамм;
Масло подсолнечное— 200 грамм;
Картофель — 1 кг.;
Томатная паста 40% — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кориандр — 1 ч. л.;
Вода —2 литра.
Рецепт мясной начинки:
Лук репчатый —400 грамм;
Фарш говяжий — 1 кг.;
Рис длинозерный — 300 грамм;
Соль — 2 ч. л.;
Паприка — 2 ч. л.;
Кориандр — 2 ч. л.;
Зира — 2 ч.л.;
Вода — 4 ст. л.;
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Приготовление:
Готовлю такое блюдо в глубоком казане.
Придется конечно потрудиться, но оно того стоит!
Ошпариваю листы капусты, остужаю в холодной воде сразу, чтобы они размягчились, приобрели эластичность, и режу вдоль на длинные полоски.
Приготовление начинки:
Режу лук, очень мелко, острым ножом так, чтобы он не успел отдать сок, высыпаю в стеклянную глубокую миску и выкладываю фарш, лучше его прокрутить самой из мяса говядины постной.
Добавляю рис, соль, паприку, кориадр, зиру, воду, подсолнечное масло и перемалываю.
Фарш готов.
Беру пластину, нарезанную капустную и на край кладу чайную ложку фарша, и заворачиваю наискосок, то в одну сторону, то в другую треугольником, чтобы не развернулся. Треугольный конвертик, получившийся подворачиваю кончик в пазух капустный.
Получаются много треугольных конвертиков.
Отставляю пока миску с конвертиками в сторону, готовлю картофельную подушку.
Картофель очищаю и нарезаю на крупные квадратные кубики рельефным ножом.
В казан наливаю подсолнечное масл и выкладываю репчатый лук, нарезанный полукольцами жариться.
Обжариваю, примерно 5 минут, и добавляю томатную концентрированную пасту и, перемешивая, продолжаю обжаривать лук, пока он не покраснеет.
Выкладываю нарезанную картошку и перемешиваю с луком посыпаю солью и кориандром и еще раз перемешиваю
.
Обжариваю картофель почти до готовности пока она не станет ярко красной от томатной пасты.
Заливаю картофель водой и по вкусу досаливаю бульон.
Выкладываю в получившийся картофельный бульон мясные треугольники.
Накрываю крышкой, и тушу пока влага не выпарится. Тушить следует на среднем огне под крышкой, примерно 30-40 минут.
По окончании готовки выкладываю треугольники в отдельную большую плоскую узбеку тарелку, и подаю горячим на стол.
Такие конвертики в холодном виде тоже очень вкусные.
Картофель можно подать в отдельном блюде в собственном соусе, или помять на пюре с соусом, и так и так получается вкусное отдельное блюдо на гарнир.
Приятного аппетита и вдохновения вам на кухне!
Нет комментариев