Разное Здоровое питание Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Голубцы в конвертиках к праздничному столу на картофельной подушке

29.11.2020

***

Такое блюдо ни кого не оставит равнодушным и съедается со стола первым делом!

Да и картофельная подушка превращается в яркое пюре, с необычным вкусом мясных голубцов.

И прекрасно идет на гарнир к любому блюду вашего застолья.

Можно подать картофель и кусочками, если вы нарежете ее фигурным ножом.

Будет смотреться очень аппетитно и вкусно.

В обоих случаях очень вкусно, даже если картофель остынет.

Поверьте, — это на много вкуснее, чем обычное пюре с тушёнкой.

Нам понадобится:

Пекинская капуста большой кочан (можно взять обычный вилок белокочанной капусты);
Лук репчатый — 200 грамм;
Масло подсолнечное— 200 грамм;
Картофель — 1 кг.;
Томатная паста 40% — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кориандр — 1 ч. л.;
Вода —2 литра.

Рецепт мясной начинки:

Лук репчатый —400 грамм;
Фарш говяжий — 1 кг.;
Рис длинозерный — 300 грамм;
Соль — 2 ч. л.;
Паприка — 2 ч. л.;
Кориандр — 2 ч. л.;
Зира — 2 ч.л.;
Вода — 4 ст. л.;
Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Приготовление:

Готовлю такое блюдо в глубоком казане.

Придется конечно потрудиться, но оно того стоит!

Ошпариваю листы капусты, остужаю в холодной воде сразу, чтобы они размягчились, приобрели эластичность, и режу вдоль на длинные полоски.

Приготовление начинки:

Режу лук, очень мелко, острым ножом так, чтобы он не успел отдать сок, высыпаю в стеклянную глубокую миску и выкладываю фарш, лучше его прокрутить самой из мяса говядины постной.

Добавляю рис, соль, паприку, кориадр, зиру, воду, подсолнечное масло и перемалываю.

Фарш готов.

Беру пластину, нарезанную капустную и на край кладу чайную ложку фарша, и заворачиваю наискосок, то в одну сторону, то в другую треугольником, чтобы не развернулся.  Треугольный конвертик, получившийся подворачиваю кончик в пазух капустный.

Получаются много треугольных конвертиков.

Отставляю пока миску с конвертиками в сторону, готовлю картофельную подушку.

Картофель очищаю и нарезаю на крупные квадратные кубики рельефным ножом.

В казан наливаю подсолнечное масл и выкладываю репчатый лук, нарезанный полукольцами жариться.

Обжариваю, примерно 5 минут, и добавляю томатную концентрированную пасту и, перемешивая, продолжаю обжаривать лук, пока он не покраснеет.

Выкладываю нарезанную картошку и перемешиваю с луком посыпаю солью и кориандром и еще раз перемешиваю
.
Обжариваю картофель почти до готовности пока она не станет ярко красной от томатной пасты.

Заливаю картофель водой и по вкусу досаливаю бульон.

Выкладываю в получившийся картофельный бульон мясные треугольники.

Накрываю крышкой, и тушу пока влага не выпарится.  Тушить следует на среднем огне под крышкой, примерно 30-40 минут.

По окончании готовки выкладываю треугольники в отдельную большую плоскую узбеку тарелку, и подаю горячим на стол.

Такие конвертики в холодном виде тоже очень вкусные.

Картофель можно подать в отдельном блюде в собственном соусе, или помять на пюре с соусом, и так и так получается вкусное отдельное блюдо на гарнир.

Приятного аппетита и вдохновения вам на кухне!

    Оставить комментарий