***
Какой стол обходится без селедочки, особенно праздничный!
Каждой хозяйке хочется удивить гостей селедочкой собственного приготовления по особому рецепту.
Для себя я делала селедочку по разным рецептам, но один мне понравился и удался особенно!
Хочу поделиться, этим рецептом селедочки.
Селедочка получается очень аппетитной на вид и вкус!
Делаю я такую селедочку из свежей сельди или свежезамороженной.
Рецепт:
Сельдь свежезамороженная — 1 кг.;
Лук репчатый красный сладкий — 300 грамм;
Морковь — 300 грамм;
Чеснок — 10 грамм;
Уксус 9% — 100 мл.;
Соль — 2 ч. л. (без верха);
Масло растительное — 60 мл.;
Соус соевый — 100 мл.%
Кунжут — 20 грамм;
Сахар — 1 ст.
Приготовление:
Если сельдь, замороженная, то ее размораживаю естественным путем.
Разрезаю каждую сельдь сверху вдоль всей рыбины и осторожно вынимаю верхний плавник с косточками и снимаю кожицу со всей рыбины.
Очищаю каждую сельдь от внутренностей и черной пленки.
Салфеткой убираю остатки от внутренностей.
Отделяю голову и плавники нижние.
Осторожно отделяю обе половинки филе сельди от хребта и косточек.
Если на филе сельди остались косточки, тоже их убираю.
Нарезаю сельдь на красивые кусочки, примерно, 2 см., — так поступаю со всей сельдью.
Заливаю сельдь уксусом 9% минимум на 30 минут.
Пока сельдь маринуется, очищаю морковь и лук от кожуры.
Морковь натираю на терке для корейской моркови.
Красный сладкий лук нарезаю полукольцами.
Чеснок очищаю от пленки и пропускаю через пресс чеснокодавилки.
Когда сельдь промариновалась, сливаю лишнюю уксусную жидкость так, чтобы немного ее осталось.
Добавляю лук, морковь, чеснок, кунжут, подсолнечное масло, соевый соус, соль и сахар.
Все перемешиваю и ставлю, в холодильник настаиваться минимум 2 часа.
По прошествии 2 часов сельдь «Праздничная» готова.
Приятного аппетита.
Нет комментариев