Разное Здоровое питание Похудение «ДиетсРека»: интересное

Селедочка «Праздничная» собственного приготовления

27.11.2020

***

Какой стол обходится без селедочки, особенно праздничный!

Каждой хозяйке хочется удивить гостей селедочкой собственного приготовления по особому рецепту.

Для себя я делала селедочку по разным рецептам, но один мне понравился и удался особенно!

Хочу поделиться, этим рецептом селедочки.

Селедочка получается очень аппетитной на вид и вкус!

Делаю я такую селедочку из свежей сельди или свежезамороженной.

Рецепт:
Сельдь свежезамороженная — 1 кг.;
Лук репчатый красный сладкий — 300 грамм;
Морковь — 300 грамм;
Чеснок — 10 грамм;
Уксус 9% — 100 мл.;
Соль — 2 ч. л. (без верха);
Масло растительное — 60 мл.;
Соус соевый — 100 мл.%
Кунжут — 20 грамм;
Сахар — 1 ст.

Приготовление:

Если сельдь, замороженная, то ее размораживаю естественным путем.

Разрезаю каждую сельдь сверху вдоль всей рыбины и осторожно вынимаю верхний плавник с косточками и снимаю кожицу со всей рыбины.

Очищаю каждую сельдь от внутренностей и черной пленки.

Салфеткой убираю остатки от внутренностей.

Отделяю голову и плавники нижние.

Осторожно отделяю обе половинки филе сельди от хребта и косточек.

Если на филе сельди остались косточки, тоже их убираю.

Нарезаю сельдь на красивые кусочки, примерно, 2 см., — так поступаю со всей сельдью.

Заливаю сельдь уксусом 9% минимум на 30 минут.

Пока сельдь маринуется, очищаю морковь и лук от кожуры.

Морковь натираю на терке для корейской моркови.

Красный сладкий лук нарезаю полукольцами.

Чеснок очищаю от пленки и пропускаю через пресс чеснокодавилки.

Когда сельдь промариновалась, сливаю лишнюю уксусную жидкость так, чтобы немного ее осталось.

Добавляю лук, морковь, чеснок, кунжут, подсолнечное масло, соевый соус, соль и сахар.

Все перемешиваю и ставлю, в холодильник настаиваться минимум 2 часа.

По прошествии 2 часов сельдь «Праздничная» готова.

Приятного аппетита.

    Оставить комментарий