Красота и уход

Особенности ухода за кожей тела осенью

16.09.2020

Осенний марафон красоты.

После жаркого лета кожа тела неприятно удивлена наступившим холодам: она становится шероховатой, сухой, зачастую шелушится. Именно поэтому девизом в уходе должно стать «Максимальное увлажнение». Как его добиться? Достаточно следовать нехитрым советам.

  • Средства для душа должны быть насыщены увлажняющими компонентами. В молочке или геле для душа должны содержаться экстракты алоэ, ромашки, зелёного чая, женьшеня, а также масла, аллантоин, пантенол, глицерин.
  • Дополнительное увлажнение можно получить, принимая ванны с базовыми и аромамаслами, льняным семенем, настоем овсяных хлопьев, сливками (достаточно одного стакана на ванну), морской солью или специальными растворами для ванн.
  • Тело непременно порадуется обёртываниям на основе зелёного чая, ромашки, жасмина, алоэ. Такие процедуры способствуют не только глубокому увлажнению, но и возвращают коже тонус, эластичность, омолаживают.
  • Поле водных процедур на кожу тела необходимо нанести увлажняющее средство, будь то молочко или крем – сегодня бьюти-индустрия предлагает немало эффективных средств.
  • Но помимо увлажнения кожа испытывает дискомфорт и от неважного кровообращения, которое замедляется на холоде. Исправить ситуацию позволит самомассаж с применением масел, молочка или крема или поход к массажисту.
  • Чтобы кожа быстрее адаптировалась к холоду, нужно закалить её, и в этом поможет контрастный душ. Он же вернёт тонус, упругость и эластичность.
  • И ещё одно важное правило: соблюдение питьевого режима! Если влага не будет попадать к клеткам кожи изнутри, не поможет даже самый эффективный крем. Понятное дело, в холодное время года, особенно, когда не работает отопление, заставить пить себя воду практически невозможно. И здесь на помощь придут горячие чаи их засушенных ягод, фруктов и трав.

    Оставить комментарий