Здоровое питание

Творожный рулет

17.09.2020

Осенний марафон красоты.

Какая бы жесткая диета не была, а что – то вкусное к чаю хочется. А в твороге себе так вообще не стоит отказывать. Ведь это очень полезный для нашего организма продукт. Можно найти массу рецептов выпечки из творога без муки. Предлагаю простой рецепт запеченных рулетов из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Соль, корица  – по вкусу

 

Приготовление:

Добавить к творогу яйцо, сахар, ванилин и соль, всё перемешать. Так как у меня творог крупными зернами, я его перетерла погружным блендером.

К полученной творожной массе добавила манную крупу. Перемешать до однородной консистенции. Оставить на 15 – 20 минут, что манка набухла.

Теперь мокрыми руками формирую рулет. Раскатать не слишком тонкое тесто, примерно пол сантиметра. На стол я насыпала немного манной крупы, так тесто не будет прилипать. Руками подравниваю, чтоб получился ровный прямоугольник.

Посыпать творожный пласт корицей и аккуратно влажными руками свернуть в рулет.

Нарезать полученный рулет на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра.

Форму для выпечки я застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на неё творожные рулеты.

Сверху их так же посыпаю корицей и немного сахаром. Запекаю в духовке 25 – 30 минут.

Запеченный рулет готов, подаем к чаю тёплым. На следующий день творожные рулетики такие же вкусные. Такое блюдо отлично подойдет на перекус или для завтрака.

Мои домочадцы любят ещё сверху вареньем намазать. Так как они диетические, почти без сахара.

    Оставить комментарий