Новости проекта «ДиетсРека» Витамины и БАДы Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Витамин А (ретинол) — зачем он нужен?

04.03.2020

Весенний марафон красоты. 8 марта.

Лучшая натуральная косметика, бесспорно, витаминная. Давайте поговорим о витаминах красоты.

Ретинол, часто называет витамином красоты. Когда наш организм получает его вместе с  продуктами питания, то мы привычно зовем его «Витамин А».

Он содержится и в растительных продуктах питания (бета-каротин) и в животных (ретинол).

Ретинол в большом количестве есть в  — рыбьем жире, печени животных и рыб, акра, яйцо и еще ряд продуктов, где содержание незначительное.

Бета-каротин (тот же витамин А, но поступающий из растительных продуктов питания грибы, фрукты и овощи (морковь, шпинат, паприка, сладкий перец, картофель, кабачки,  абрикосы, персики, водоросли, помидоры и многие другие )

Зачем он нам нужен? 

Витамин А — это антиоксидант, который отвечает за нашу молодость, кожу, волосы, зрение и является жизненно необходимым.

Для кожи — он защищает кожу от ожогов, покраснения и зуда во время пребывания на солнце. Также от него и других антиоксидантов во многом зависит цвет лица, ровность кожи и ее общие красивое состояние. От витамина А зависит упругость кожи, эластичность, появление морщинок первых морщинок. Без этого важного витамина происходит старение кожи. Он сохраняет молодость и останавливает процессы старения на коже и в организме. Ведь он важен и для зубов, ногтей, глаз, а не только для кожи.

Для глаз —  витамин А, это пигмент, который отвечает за состояние сетчатки глаза (родопсин). При нехватки этого пигмента может даже наступить «куриная слепота» (невозможность видеть в сумерки).

Для волос — и тут витамин и имеет особое значение, при его нехватки может быть сильная сухость кожи головы!

Помимо этого он влияет на наш иммунитет, обменные процессы в организме, влияет на костную ткань, на половую систему и мужчин и женщин.

Поэтому не зря его применяют в биологически активных добавках и широко используют в косметологии.

    Оставить комментарий