На Новогодний марафон красоты
Миндальную муку обожаю, вообще это, конечно, не мука, а перемолотый миндаль. Из него всегда получается замечательная выпечка, да и любой десерт. Муку из миндаля можно даже не подвергать тепловой обработке, ведь это орех, из которого можно сделать сыроедческие конфеты и многое другое. А печенье из миндаля очень нежное и тает во рту, чего нельзя сказать о выпечке из другой цельносмолотой муки.
Миндальная мука достаточно калорийна, но в то же время очень и очень полезна.
Лимонное печенье из миндальной муки – полезный десерт, он подойдет всем, кто имеет непереносимость глютена, соблюдает пост, не употребляет рафинированный сахар или считает себя веганом.
Готовится тесто для печенья очень быстро, а выпекается всего 10-15 минут.
Понадобится:
миндальная мука – 200 грамм
кокосовая стружка – 150 грамм
любое растительное или коровье молоко – четверть стакана
масло (у меня кокосовое) – 2 ст.ложки
подсластитель по вкусу
один лимон
соль, разрыхлитель или сода и уксус
В миске нужно смешать кокосовую стружку, миндальную муку, щепотку соли. На самой мелкой терке натереть лимонную цедру, добавить в миску и сюда же выжать сок половины лимона. Перемешать.
Затем добавляем растопленное масло и растительное молоко, последним добавим подсластитель и разрыхлитель.
На промасленную бумагу выкладываем будущее печенье: формируем в руках шарик нужного размера – примерно чуть больше грецкого ореха и прижимаем пальцами.
Духовка должна быть разогрета до 180о, ставим туда печенье и выпекаем до того момента, когда оно чуть позолотится.
1 комментарий
Marselka
27.12.2019 в 09:04спасибо за рецепт!