Этот десерт еще одно доказательство того, что худеть можно вкусно. Он имеет яркий вкус, нежную консистенцию и очень мало калорий. Плюс желатин поспособствует укреплению ногтей и очень полезен для суставов.
Название «цитрусовый» тут условно, для этого мусса можно использовать любой джем или густое варенье имеющиеся в наличии.
100 гр. этого десерта содержат всего 100 ккал.
Ингредиенты:
Джем (или варенье, повидло, конфитюр) — 100 гр.
Сыворотка — 200 мл.
Желатин в пластинах — 5 гр. (если порошковый, то 10 гр.)
Приготовление:
Для приготовления этой вкусняшки я использовала цитрусовый конфитюр.
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать постоять минут 10.
В это время конфитюр подогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с огня и добавляем замоченный отжатый желатин. Перемешиваем.
Вливаем сыворотку, перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут, до момента когда масса начнет застывать.
Теперь это нужно взбить миксером в течении 8-10 минут, для получения воздушного мусса.
Получившийся мусс раскладываем по креманкам или бокалам и охлаждаем в течении 10 минут в холодильнике.
При подаче украшаем фруктами (по желанию).
Приятного аппетита!
4 комментария
Rufina
06.06.2018 в 18:49Marso
06.06.2018 в 18:50Гостюшка
08.06.2018 в 09:20OlyA
09.06.2018 в 23:31Прелесть!