Здоровое питание Похудение

Цитрусовый мусс на сыворотке

06.06.2018

Этот десерт еще одно доказательство того, что худеть можно вкусно. Он имеет яркий вкус, нежную консистенцию и очень мало калорий. Плюс желатин поспособствует укреплению ногтей и очень полезен для суставов.

Название «цитрусовый» тут условно, для этого мусса можно использовать любой джем или густое варенье имеющиеся в наличии.

100 гр. этого десерта содержат всего 100 ккал.

Ингредиенты:

Джем (или варенье, повидло, конфитюр) — 100 гр.

Сыворотка — 200 мл.

Желатин в пластинах — 5 гр. (если порошковый, то 10 гр.)

Приготовление:

Для приготовления этой вкусняшки я использовала цитрусовый конфитюр.

Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать постоять минут 10.

В это время конфитюр подогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с огня и добавляем замоченный отжатый желатин. Перемешиваем.

Вливаем сыворотку, перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут, до момента когда масса начнет застывать.

Теперь это нужно взбить миксером в течении 8-10 минут, для получения воздушного мусса.

Получившийся мусс раскладываем по креманкам или бокалам и охлаждаем в течении 10 минут в холодильнике.

При  подаче украшаем фруктами (по желанию).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий