Болезни и их лечение Народная медицина

Фиточай «Старый Крым» укрепит иммунитет

15.11.2018

Зима – это, конечно, хорошо. Вот только именно в это время года нс на каждом шагу подстерегают напасти в виде простуды, гриппа, ОРЗ и прочих болячек. Понятно, чтобы им не поддаваться, нужно укрепить свой иммунитет. Как это сделать? Довольно просто: нужно регулярно баловать себя фиточаем «Старый Крым» от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода.

Входящие в состав чая целебные травы – зверобой, липа, мята, эхинацея, василёк, котовник, железница, роза – поспособствуют тому, чтобы иммунитет укрепился и все вирусы и болезнетворные микробы даже подумать не могли об атаке человеческого организма.  Если же появились первые симптомы заболевания, фиточай окажет противомикробное действие и постарается «вымести» непрошенных гостей, окажет противовоспалительный эффект и восстановит здоровье.

Кроме основного действия, направленного на восстановление защитных сил организма, чай снимет усталость как физическую, так и психологическую, поможет расслабиться, успокоиться, привести мысли в порядок, подбодрит и подарит прилив сил и энергии.

Фиточай «Старый Крым» — это измельчённые травы. Они не перемолоты в порошок, поэтому среди них можно опознать голубые лепестки василька, частички соцветий зверобоя и лепестков розы.

Аромат сухого фиточая – это нечто душистое, но ещё сильнее он раскрывается после заваривания кипятком. Кстати, на стакан кипящей воды объёмом 200 миллилитров достаточно взять одну или две ложки сухой смеси трав. Настаивать нужно под крышкой около пяти минут, после чего профильтровать чай и наслаждаться каждым глоточком.

 

Чаепитие, действительно, становится приятным и вкусным времяпрепровождением: в фиточае присутствуют медово-мятные нотки, только выражены они не насыщенно, а этаким мягким полутоном. Словом, противостоять болезням и укреплять здоровье с таким чаем – одно удовольствие!

    Оставить комментарий