Здоровое питание

Пирог на молоке с изюмом

19.06.2021

Статья участвует в Летнем марафоне красоты.

 Люблю домашнюю выпечку. Стараюсь не покупать к чаю сладости, а готовлю сама. Если времени особо нет, то выбираю рецепты с быстрой выпечкой. На приготовление теста трачу 10 – 15 минут.

Вот и сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного пирога. Ингредиенты для теста обычно есть в каждом холодильнике.

Рецепт:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Мука – 2 ст.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Изюм – 150 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст.л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Для начала я промываю изюм и заливаю водой, чтоб постоял 10 минут.

Для замера продуктов я беру обычный стакан объемом 300 мл. И замеряю все, что надо для теста.

В яйца комнатной температуры добавляю сахар и хорошо взбиваю. До тех пор пока масса станет пышной.

В яичную массу наливаю молоко с маслом и перемешиваю.

Просеянную муку добавляю в жидкую смесь. Муку я соединила с разрыхлителем, также можно соду взять. Муку при необходимости взять больше.

Смотрите по консистенции, чтоб тесто было густое.

С изюма сливаю воду и пересыпаю в сухую миску. Изюм засыпаю манной крупой и перемешиваю. Так он не будет давать влажность, и утяжелять пирог.

Теперь добавляю изюм в тесто, один раз перемешиваю и готово тесто.

В круглую форму смазанную маслом выливаю тесто. Ставлю в духовку, температура 180 градусов,  30 минут.

Пирог ставлю полностью остывать. Затем подаю к чаю. Пирог хорошо поднялся, вкусно пахнет молоком. Выпечка с изюмом подойдет как к чаю, так и деткам с молоком.

 

    Оставить комментарий