Статья участвует в Летнем марафоне красоты.
Люблю домашнюю выпечку. Стараюсь не покупать к чаю сладости, а готовлю сама. Если времени особо нет, то выбираю рецепты с быстрой выпечкой. На приготовление теста трачу 10 – 15 минут.
Вот и сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного пирога. Ингредиенты для теста обычно есть в каждом холодильнике.
Рецепт:
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 100 грамм,
- Мука – 2 ст.,
- Молоко – 1 стакан,
- Масло растительное – 3 ст.л.,
- Изюм – 150 грамм,
- Манная крупа – 3 ст.л.,
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала я промываю изюм и заливаю водой, чтоб постоял 10 минут.
Для замера продуктов я беру обычный стакан объемом 300 мл. И замеряю все, что надо для теста.
В яйца комнатной температуры добавляю сахар и хорошо взбиваю. До тех пор пока масса станет пышной.
В яичную массу наливаю молоко с маслом и перемешиваю.
Просеянную муку добавляю в жидкую смесь. Муку я соединила с разрыхлителем, также можно соду взять. Муку при необходимости взять больше.
Смотрите по консистенции, чтоб тесто было густое.
С изюма сливаю воду и пересыпаю в сухую миску. Изюм засыпаю манной крупой и перемешиваю. Так он не будет давать влажность, и утяжелять пирог.
Теперь добавляю изюм в тесто, один раз перемешиваю и готово тесто.
В круглую форму смазанную маслом выливаю тесто. Ставлю в духовку, температура 180 градусов, 30 минут.
Пирог ставлю полностью остывать. Затем подаю к чаю. Пирог хорошо поднялся, вкусно пахнет молоком. Выпечка с изюмом подойдет как к чаю, так и деткам с молоком.
Нет комментариев