Статья участвует в Летнем марафоне красоты.
Как же пугает слово диета. Многие начинают жестко себя ограничивать в еде. Но это не верно, дефицит микроэлементов и витаминов может привести к обратной ситуации. Поэтому я рекомендую постепенно заменить некоторые продукты. Например, обычный белый хлеб на безглютеновый. Его можно приготовить легко и быстро в домашних условиях. Это натуральный продукт, который принесет только пользу нашему организму. Предлагаю такой рецепт.
Ингредиенты:
Рисовая мука – 120 грамм,
Нутовая мука – 120 грамм,
Псиллиум – 20 грамм,
Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
Яблочный уксус – 1 ст.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
Соль – ½ ч.л.,
Сода – ½ ч.л.,
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Для данного рецепта все ингредиенты необходимо отвешивать точно на электронных весах.
Псиллиум заливаю водой, тщательно перемешиваю венчиком. Масса сразу становится густой, как желе. Далее в массу добавляю яблочный уксус, масло и сахар. Всё перемешать.
Теперь соединяю все сухие ингредиенты в отдельной миске. Муку рисовую и нутовую я беру цельно зерновую.
В мучную смесь отправляю псиллиум. Сначала ложкой размешиваю. Потом руками замесить тесто. Чтоб тесто не было липким, можно дополнительно посыпать мукой стол и руки.
Тесто вымешивать примерно 10 минут. Оно становится тугое, не липкое. Теперь можно формировать хлеб.
Я делаю в виде батона. Сверху сделать надрезы, чтоб хлеб хорошо пропекся.
Круглым и высоким такой хлеб лучше не делать, потому что внутри может не пропечься.
По желанию можно сверху посыпать любимыми семенами.
Выпекать хлеб 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Далее накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Горячим хлеб кушать не рекомендуется.
Хлеб получается вкусным, сытным и ароматным.
Нет комментариев