Здоровое питание Диеты Похудение

Как урезать рацион и не страдать от голода

25.03.2021

Весенний марафон красоты

Весной многие из нас решают похудеть, ведь пляжный сезон и облегающие платья не за горами. Но далеко не все люди готовы терпеть голод. Для некоторых сама идея диет просто невыносима. Им хочется привычной тушеной корочки, хрустящий лаваш и хотя бы ложечку майонеза поверх яиц. Что делать?

Любые ограничения плохо сказываются на психике. Поэтому вам необязательно отказываться от любимых блюд, но нужно урезать порции, сократить количество того же хлеба и того же майонеза.

Один из распространенных приемов – отказаться от привычного ужина. А завтрак и обед остаются прежними – без каких-либо ограничений. Вечером вместо еды можно выпить кефира или съесть несладкий йогурт. Конечно, необычно. Но ведь уже завтра вы снова сможете с утра наслаждаться яичницей глазуньей, а в обед в любимом кафе заказать сэндвичи с лавашом и курицей.

Дальше – нужно больше пить. Тогда голод не будет так сильно вас угнетать. Когда выпиваешь пол литра воды – желудок заполнен. Голод перестает беспокоить.

Ужин может быть белковым. И необязательно кефир. Можно порцию протеинового коктейля.

Допустим, вы привыкли к двум круасанам утром. Уменьшите до одного, а второй замените яблоком.

Сладости – еще один проблемный пункт. Постарайтесь выбирать менее калорийные. Вместо пирожного вполне можно съесть зефирку. Она и полезнее, и по калориям значительно скромнее. Молочный шоколад замените темным. Вначале вам не понравится – потом привыкнете. Плюс темного шоколада в том, что его не съешь в таких объемах, как молочный.

Удачи!

    Оставить комментарий