Осенний марафон красоты. Перезагрузка.
Не секрет, что если человек соблюдает диету, то нельзя просто ничего не есть. Необходимо наоборот сбалансировано питаться. Особенно соблюдать за поступлением белка в наш организм. При каждом приёме пищи должен поступать белок. Мясо птицы отлично подходит для диетического питания. Да и просто для правильного питания. Предлагаю легкий рецепт из куриного мяса «Паприкаш».
Рецепт:
- Курица – 800 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Нарезаю все овощи маленькими кубиками. Теперь приступаю к приготовлению.
Я беру куриные крылышки, голени или бедро для данного блюда. В глубокую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю куриное мясо. Обжариваю со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Далее кусочки мяса убираю на тарелку.
В эту же сковороду выкладываю лук. Пассирую, пока лук станет полупрозрачным. Затем добавляю перец и помидоры, тушу еще примерно пять минут. Добавляю к овощам паприку, перемешиваю.
На овощи выкладываю курицу. Добавляю в сковороду воду, чтоб курица практически вся была в соусе. Тушу курицу в таком соусе 30 минут.
В сметану добавляю муку, перемешиваю и добавляю в паприкаш. Добавляю соль одну чайную ложку. Всё хорошо перемешать, через две минуты блюдо готово.
Можно подать с любым гарниром. Курица получается нежная и очень вкусная в овощной заливке. Я люблю такую курочку просто с овощным соусом, в котором она готовилась, даже без гарнира.
Нет комментариев