Здоровое питание Здоровый образ жизни

Паприкаш из курицы

29.11.2020

Осенний марафон красоты. Перезагрузка.

Не секрет, что если человек соблюдает диету, то нельзя просто ничего не есть. Необходимо наоборот сбалансировано питаться. Особенно соблюдать за поступлением белка в наш организм. При каждом приёме пищи должен поступать белок. Мясо птицы отлично подходит для диетического питания. Да и просто для правильного питания. Предлагаю легкий рецепт из куриного мяса «Паприкаш».

Рецепт:

  • Курица – 800 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль

 

Приготовление:

Нарезаю все овощи маленькими кубиками. Теперь приступаю к приготовлению.

Я беру куриные крылышки, голени или бедро для данного блюда. В глубокую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю куриное мясо. Обжариваю со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Далее кусочки мяса убираю на тарелку.

В эту же сковороду выкладываю лук. Пассирую, пока лук станет полупрозрачным. Затем добавляю перец и помидоры, тушу еще примерно пять минут. Добавляю к овощам паприку, перемешиваю.

На овощи выкладываю курицу. Добавляю в сковороду воду, чтоб курица практически вся была в соусе. Тушу курицу в таком соусе 30 минут.

В сметану добавляю муку, перемешиваю и добавляю в паприкаш. Добавляю соль одну чайную ложку. Всё хорошо перемешать, через две минуты блюдо готово.

Можно подать с любым гарниром. Курица получается нежная и очень вкусная в овощной заливке. Я люблю такую курочку просто с овощным соусом, в котором она готовилась, даже без гарнира.

    Оставить комментарий