Статья написана для Осеннего марафона красоты «Перезагрузка».
Винегрет любите? Нереально полезная вещь! Отварные овощи, растительное масло, витамины, клетчатка… Что еще нужно для здоровья и иммунитета?! А винегрет сегодня будет самый простой.Мы даже не будем добавлять в него традиционную квашеную капусту или соленые огурцы! Вдруг, у вас нет, а винегрета хочется! Мы заменим их маринованным луком! Рецепт настолько удачный, что я даже думаю, что вы чаще всего будете готовить именно так. Попробуем?
Тогда отварите заранее: 5 картофелин, 2 больших свеклы и 3 больших моркови. Количество условное, всего можно и побольше.
А еще нужно заранее замариновать лук. Режем 2 большие луковицы, добавляем соль и перец по вкусу, 1 ст.л. горчицы с зернами и 3 ст.л. уксуса. Пробуем на вкус. Если он для вас идеален — добавьте еще соли и уксуса. Вкус должен быть пересоленным и перекисленным
Я варю овощи и мариную лук с вечера. А на следующий день быстро делаю салат. Уже все остыло и замариновалось. Очень удобно.
А дальше все быстро и просто.
-
- Режу кубиками свеклу и заливаю ее растительным маслом, граммов 150. Не бойтесь, что много. Винегрет в итоге «съест» излишки масла и все будет идеально. Хорошо перемешиваю свеклу с маслом. Так свекла будет меньше краситься. Не солю!
- Режу кубиком морковь и картофель. Добавляю к свекле. Перемешиваю. е солю!
- Туда же — промаринованный лук. Перемешиваю. Вот теперь можно попробовать на соль и отрегулировать вкус.
Салату даем настояться несколько часов в холодильнике.
Кому интереснее смотреть, чем читать — видео.
Попробовали? Правда вкусно?
Нет комментариев