Статья написана для осеннего марафона красоты.
Ежедневно наш организм тратит большое количество энергии. Для того, чтобы получать и соответственно тратить энергию, ее нужно откуда-то брать. Белки, жиры и углеводы строят клетки и помогают нашему организму поддерживать нормальное функционирование. Из последних как раз и берется нужная энергия.
Углеводы мы получаем преимущественно из пищи. Углеводы подразделяются на 2 типа: медленные и быстрые. Также их называют простыми и сложными.
Быстрые углеводы насыщают организм быстро и усваиваются намного быстрей, чем медленные. Однако опасность заключается в том, что сахар в крови резко повышается и частое употребление таких углеводов может негативно сказиться на здоровье. К быстрым углеводам можно отнести сдобную выпечку, соки, конфеты и т. д.
В отличие от простых, медленные углеводы хоть и перевариваются дольше, но насыщают организм надолго. Они содержатся в крупах (гречка, рис, пшено), хлебе, фруктах, молочных продуктах, картофеле и т. д.
Суточная норма потребления углеводов напрямую зависит от веса, возраста и роста человека. Есть также формула, которая позволит вычислить вашу дневную норму. Нужно отнять от свого роста 100 см и полученное число умножить на 3.5. Эта сумма и будет вашей суточной нормой потребления углеводов.
Нет комментариев