Осознанное питание начинается с того, что вы общаетесь со своим организмом и даете ему то, что ему необходимо. А это полезная пища, ценная с точки зрения своего состава. По сути, есть полезнее уже означает есть меньше. Ведь мы не забрасываем в желудок как в топку всякий хлам. Итак, как питаться меньше и полезнее.
Это еда, а это мусор
Нужно твердо себе уяснить, что некоторые виды пищи – это и не пища вовсе. Это что угодно, но только не еда. Все эти колы, чипсы, конфеты, картошка фри, консервированная еда – это сплошной вред для нашего несчастного организма. примите для себя правильное решение больше не засорять Организм такими вот продуктами. Научитесь просто не видеть в магазине колбасу и торты. Это не еда.
Покупаем по списку
Поскольку в любом супермаркете «не-еда» смотрит на нас зазывным взглядом, четко следуйте списку покупок. Тогда вы просто не попадете в отдел колбасы и конфет. Покупать по списку проще, разумнее и полезнее. А нет вредностей дома – нет их и в вашем желудке.
Застолья – под контроль
Самое трудное – это застолья, где стол ломится от разной еды. Но тут есть свой плюс. Всегда можно выбрать полезные варианты. Смотрите невидящим оком на салями. Выбирайте запеченную курочку и овощи.
Сладостям – быть
Осознанный подход к питанию не означает, что мир сладостей для вас закрыт. Сладости бывают полезными – и даже без сахара. К примеру, конфеты трюфели можно делать из измельченных сухофруктов, с добавлением орехов, масла какао и порошка какао. На вкус – чистый шоколад, а сахара нет вовсе! Впрочем, и промышленных вариантов сегодня немало, где сахар заменили мёдом, цедрой апельсина. Было бы желание есть нормальную еду.
Составляем расписание
Расписание добавляет в жизнь человека порядка. И расписание еды тоже. Хуже нет, чем питаться чем угодно в какое попало время. Трехразовое питание –вот что нужно человеку. Французы его до сих пор практикуют. И результат налицо. Полезные перекусы допускаются, но не должны превращаться в полноценные приемы пищи, иначе поглощение калорий будет колоссальным.
2 комментария
Rufina
02.10.2018 в 18:14Sun12
03.10.2018 в 14:14