Наступила пора этой удивительной красавицы!Полезностей в ней море!Яркая, сочная,сладкая, с пикантной горчинкой, для тех кто следит за своим питанием и килограммами, красотой это настоящая помощница.
Родина редиса Юго-Восточная Азия. Одно из преданий гласит, что сей овощ был завезен из Китая в Италию великим путешественником Марко Поло, а вот в Россию редисочка попала из Голландии, благодаря Петру I.
Корнеплоды редиса содержат: витамины группы В1, В2, В5, В6, В9, РР, необходимые организму человека минералы:кальций, калий, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды. Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло. Редис нормализует перистальтику кишечника, улучшает цвета лица, снижает уровень холестерина, активизирует обмен веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность стенок сосудов. Редис снимает отёки, помогает работе желчного пузыря, полезен при сахарном диабете, подагре и ожирении. А вот свежая ботва редиса содержит ещё больше минералов и витаминов чем корнеплод, только использовать нужно самые мелкие молодые листочки.Если вы сами выращиваете редис, не позволяйте ботве перерастать, не губите витамины, кушайте их на здоровье!
Интересный факт – редис, теряет свои витамины при соприкосновении с металлом, идет окисление, поэтому кушайте редисочку целиком и будете здоровы и красивы!Сейчас самое время запастись чудесными витаминами, почистить свой организм.
Калорийность редиса всего 19 ккал на 100 граммов, можно смело включать его в свой рацион!
4 комментария
Гостюшка
10.05.2018 в 18:17у
Sun12
10.05.2018 в 22:23редиску в окрошке люблю
Olesya_7777
11.05.2018 в 19:56редиску редко кушаю, оказывается очень полезная
OlyA
09.06.2018 в 23:29