Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек. Может быть и вполне самостоятельным блюдом.
-
- Рис (коричневый) — 1 стак.
-
- Лук репчатый — 2 шт
-
- Овощи (любые) — 300-400 г
-
- Масло сливочное — 3-5 ст. л.
-
- Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
-
- Специи(соль, перец — по вкусу)
1. Для этого блюда рис отваривается отдельно. Отварите его по инструкции на упаковке.
2. Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
3. Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая.
4. Туда же добавить порезанные кубиками овощи. Овощи могут быть любыми, что даёт возможность
получать каждый раз новый вкус: кабачки, тыква, помидоры, перец… Я взяла замороженные «Весенние овощи». Жарить до готовности овощей 5-7 минут.
5. Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
3 комментария
Rufina
09.06.2018 в 21:11OlyA
09.06.2018 в 23:28Гостюшка
10.06.2018 в 19:30