Здоровое питание Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча

22.08.2019

Высокий ритм жизни уже стал для нас привычным. Мы стремимся успеть как можно больше и попасть в несколько мест сразу, лишь бы ничего не упустить. Кажется, пора немного сбавить темп и научиться расслабляться. Тем более что у Heineken 0.0 и известного шеф-повара Виталия Истомина есть отличная идея, которая в этом поможет.

Все просто: перестаньте обедать на бегу и заведите привычку устраивать ланч, которым сможете насладиться. Приготовьте что-нибудь легкое и захватите бутылочку ледяного безалкогольного лагера Heineken 0.0, с которым любой обеденный перерыв станет для вас настоящей сиестой. Как и следует из названия, содержание алкоголя в нем равно нулю, а вот вкус по-прежнему превосходный, так что пить его можно в любой момент и какой угодно ситуации.

О гастрономической части уже позаботились: Виталий Истомин согласился поделиться рецептами. Он составил специальное меню Heineken 0.0, и надеемся, сейчас вы не голодны, ведь читать описания этих аппетитных блюд на пустой желудок может быть непросто. Взять хотя бы сендвич с курицей. Виталий рекомендует использовать для него хрустящую чиабатту с сыром, добавить авокадо и соус на основе йогурта и горчицы.

Вторая позиция — спагетти с лососем. Его шеф-повар советует дополнить песто по рецепту, который уже оценили посетители лучших московских ресторанов. Еще один соблазнительный вариант для ланча — салат с булгуром. Особый ингредиент в составе — цыпленок, который станет потрясающе сочным, если подержать его в особом маринаде с имбирем, чесноком и перцем чили.

Все блюда, включенные в специальное меню Heineken 0.0, хоть и предложены знаменитым шеф-поваром, но просты в приготовлении. Легкие, но достаточно сытные, они отлично сочетаются по вкусу с безалкогольным Heineken 0.0, так что теперь любой ланч может превратиться в настоящий гастрономический опыт. А главное, что сразу после вы сможете вернуться к делам и даже сесть за руль автомобиля.

Heineken 0.0 был запущен в 2017 году в России и еще 13 странах для того, чтобы подарить всем ценителям пива свободу наслаждаться вкусом Heineken в любой момент дня. Самое время воспользоваться этой возможностью. Попробуйте превратить ланч с Heineken 0.0 в собственный приятный ритуал.

Спагетти с лососем и песто

Состав:

Спагетти – 90 г

Соус песто – 50 г

Чеснок – 5 г

Базилик – 3 г

Лосось подсоленный – 70 г

Масло оливковое — 15 г 

Масло сливочное — 15 г

Для соуса:

Базилик – 225 г

Шпинат – 110 г

Соль – 1 г

Орех кедровый – 20 г

Чеснок – 8 г

Пармезан – 50 г

Масло растительное – 75 г

Масло оливковое – 75 мл

Куриный бульон – 150 мл

Способ приготовления:

  1. На 1 кг лосося 14г соли и 2г чёрного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.
  2. Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).
  3. Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.
  4. Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 сек.
  5. При отдаче добавить соус песто 15 г сверху, и 1 г базилика. Полить оливковым маслом.

    Оставить комментарий