О пользе спируллины слышала много, но попробовала не так давно. Обычно я брала хлореллу, а в этот раз решила испробовать спируллину. Правда, предварительно, я изучила отзывы рекомендации и влияние на организм. Благо в интернете очень, очень много интересной информации.
С продукцией крымского бренда Пантика я уже знакома много лет, и вот как раз из ассортимента данного производителя я подобрала Спируллину.
Итак, речь в данном отзыве будет идти о «Спируллина Superfood».
БАД представлен в баночке из белого непрозрачного пластика. Оформление минималистичное, но на официальном сайте бренда есть очень много полезной информации.
Крышечка оснащена защитой от вскрытия. Меня всегда радуют такие моменты. На мой взгляд, так производитель заботится о качестве своей продукции.
Внутри таблеточки круглой формы насыщенного тёмно-зеленого цвета — 75 таблеток по 0,5 г..
Состав :
спируллина прессованная
Запах специфический, но не отталкивающий, пахнет водорослью, что и следовало ожидать. Но в целом, у меня нет каких-либо проблем с применением данной спируллины.
Производитель рекомендует принимать по 2-3 штучки во время еды.
Срок годности : 24 месяца
От производителя :
Спируллина — сине-зелёная водоросль долгожитель. Она обладает высокой пищевой ценностью и полностью усваивается организмом человека.
Обладает антиоксидантными, противовосполительными, очищающими и антиоксидантными свойствами.
Суперфудом назвали, спируллину, не зря. У нее богатый биологический состав:
Арганин – выводит токсины из крови и шлаки из организма, повышает либидо.
Гамма-линолевая кислота – используется при лечении артрита.
Глютаминовая кислота – питает клетки мозга
Инозитол – необходим для работы печени, поддержания гормонального баланса и стабилизации уровня холестерина.
Тиамин – улучшает работу нервной системы, помогает при бессоннице и одышке.
Тирозин – замедляет процесс старения, предотвращает появление седины.
Фикоцианин – По мнению учёных он способен замедлять рост раковых клеток.
Фолиевая кислота – повышает уровень гемоглобина крови.
Цистин – необходим для работы поджелудочной железы
И, кстати, спируллина — это еще и прекрасный источник белка. Особенно это актуально для вегетарианцев. Дело в том, что в ней много легкоусвояемого железа, который очень хорошо усваивается организмом. Если у вас низкий ферритин, то спируллина вам как раз быстро и легко поможет поднять уровень ферритина.
К тому же, спируллина, хоть и водоросль , но в ней не содержится йод, и поэтому спируллину можно употреблять даже тем, у кого есть проблемы с щитовидкой, когда йод нельзя. Я думаю, тем кому нельзя, они и сами знают об этом, но я вот об этом узнала из блога одного врача?
В общем, в спируллине столько пользы, что я действительно приятно удивлена. Решила, что нужно пропивать курсом весной и осенью.
Из противопоказаний указано только индивидуальная неперносимость. Я никаких негативных реакций не заметила во время приема.
Приобрела две баночки. Употребляла по 3 штуки во время еды, запивая водой.
Недавно я сделала операцию, и врач предупредила, чтобы я следила за своим состоянием, и очень важно, не заболеть в период восстановления.
Спирулину я начала принимать до операции. Помимо нее, я так же пропила витамин С, цинк, омега и вит Д3.
И, несмотря на то, что сезон простуд, дома трое детей, которые посещают садик, школу и различные допзанятия, мне удалось избежать простудных и вирусных заболеваний, к счастью для меня.
Думаю, спируллина в этом тоже определённо сыграла свою роль.
Благодарю за внимание!
Нет комментариев