Статья написана для Весеннего марафона красоты
Я думаю, что о пользе зеленого чая для пищеварения знают многие, особенно люди, живущие в странах Востока. Там пить зеленый чай во время и после еды — ритуал обязательный. Причем этот обычай идет из глубин времени. И неспроста. Разберемся почему.
Специалисты Пенсильванского университета давно изучают свойства зеленого чая и проводят с ним много экспериментов. Они уверяют, что полифенолы зеленого чая очень плотно взаимодействуют с пищеварительными ферментами, которые присутствуют в тонкой кишке и частично подавляют расщепление углеводов, жиров и белков. Там же, в университете был проведен длительный эксперимент на грызунах, которым 16 недель давали тяжелую пищу, но при этом добавляли ва еду экстракт зеленого чая и устраивали для них регулярный бег в колесе — то есть физнагрузку. И все мышки, не чувствовали тяжести, были бодры, веселы и активны.
Ученые отмечают, что комбинация зеленого чая с физнагрузкой помогает уменьшить жировые накопления.
Каково же влияние чая на организм? Это классное мочегонное средство, которое не только выводит лишнюю жидкость, а также шлаки и токсины. Полифенолы чая также усиливают теплообмен за счет сжигания жиров. Также чай подавляет аппетит, снижает уровень сахара в крови, насыщает организм минералами, витаминами и антиоксидантами. А значит, помимо всего прочего, зеленый чай защищает клетки организма от старения.
Важно только помнить, что зеленый чай — это всего лишь вспомогательное средство, хоть и достаточно эффективное. Думать о красоте и здоровье нужно в комплексе.
Нет комментариев