Здоровое питание Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Фаршированная тыква — вкусное диетическое блюдо

28.01.2021

Зимний марафон красоты

Такое блюдо не только очень вкусное, но и для диетического питания самое подходящее!

А так же для, желающих похудеть, стоит его включить в свой рацион.

Блюдо получается питательное, полезное, а главное вы точно удивите таким блюдом свою семью!

Рецепт:

Тыква  — 1,5 кг. (Примерно);
Соль  — 2 ч. л. (для тыквы);
Фарш  — 200 гр. (любой);
Соль  —1 ч. л.;
Перец  — по желанию и вкусу;
Лук репчатый  — 50 гр.;
Чеснок   — 1 зубчик;
Перец сладкий  — 100 гр.;
Грибы шампиньоны  — 100 гр.;
Тимьян  — 1 ч. л.;
Паприка  — 2 ч. л.;
Кайенский перец — 1 ч. л. (по желанию);
Петрушка — 10 гр. (зелень);
Рис отварной — 150 -200 гр. (в зависимости от размера тыквы);
Куриное яйцо — 2 шт.;
Масло подсолнечное — 70 мл.;
Масло оливковое — 5 мл.;
Сыр твердый — 50 гр.

Приготовление:

Тыквы я выращиваю сама, поэтому у меня их большой запас разной формы и величины.

Беру тыковку, примерно, на полтора килограмма.

Мою тщательно и обсушиваю бумажным полотенцем.

С одной стороны, где ножка срезаю крышечку.

С другой стороны срезаю только кончик выпуклости, что бы тыква в дальнейшем прочно стояла на противне.

Но как можно меньше, чтобы при дальнейшем запекании было дно.

Ложкой выгребаю все семена.

Беру 2 чайных ложки соли и рукой, как бы втираю во внутренние стенки для того, чтобы тыква отдала лишнюю жидкость.

Переворачиваю тыкву окошком вниз для стека лишнего сока.

Приготовление начинки:

На глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваю фарш, постоянно помешивая деревянной ложкой до разделения крупинок фарша.

Лук режу мелкой крошкой и высыпаю обжариваться в фарш.

Через чеснокодавилку сразу же добавляю зубчик чеснока.

Все солю, перчу, перемешиваю и обжариваю дальше.

Перец сладкий нарезаю на мелкий кубик.

Шампиньоны нарезаю пластинами целого гриба.

Досыпаю в сковороду к фаршу перец и шампиньоны сразу, вместе.

Перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Добавляю паприку, тимьян и кайенский перец по желанию, и петрушку мелко нашинкованную.

Добавляю отваренный рис.

Разбиваю два яйца, взбиваю их, перемешивая и вливаю в начинку, быстро перемешивая до загустения.

Снимаю фарш с огня.

С перевернутой тыквы лишний сок уже стек пока готовила я начинку.

Переворачиваю тыкву и заполняю фаршем.

Сверху посыпаю натертым сыром.

Саму тыкву с внешней стороны кисточкой смазываю оливковым маслом.

Отправляю тыкву на противне в духовой шкаф на 1 час при температуре 180°.

Достаю аппетитную, красивую, фаршированную тыкву и разрезаю ее на части вместе с начинкой на порционные куски. Получается вкусное и очень сытное диетическое полезное блюдо.

Подаю горячими.

Приятного Вам аппетита

    Оставить комментарий