Зимний марафон красоты
Такое блюдо не только очень вкусное, но и для диетического питания самое подходящее!
А так же для, желающих похудеть, стоит его включить в свой рацион.
Блюдо получается питательное, полезное, а главное вы точно удивите таким блюдом свою семью!
Рецепт:
Тыква — 1,5 кг. (Примерно);
Соль — 2 ч. л. (для тыквы);
Фарш — 200 гр. (любой);
Соль —1 ч. л.;
Перец — по желанию и вкусу;
Лук репчатый — 50 гр.;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец сладкий — 100 гр.;
Грибы шампиньоны — 100 гр.;
Тимьян — 1 ч. л.;
Паприка — 2 ч. л.;
Кайенский перец — 1 ч. л. (по желанию);
Петрушка — 10 гр. (зелень);
Рис отварной — 150 -200 гр. (в зависимости от размера тыквы);
Куриное яйцо — 2 шт.;
Масло подсолнечное — 70 мл.;
Масло оливковое — 5 мл.;
Сыр твердый — 50 гр.
Приготовление:
Тыквы я выращиваю сама, поэтому у меня их большой запас разной формы и величины.
Беру тыковку, примерно, на полтора килограмма.
Мою тщательно и обсушиваю бумажным полотенцем.
С одной стороны, где ножка срезаю крышечку.
С другой стороны срезаю только кончик выпуклости, что бы тыква в дальнейшем прочно стояла на противне.
Но как можно меньше, чтобы при дальнейшем запекании было дно.
Ложкой выгребаю все семена.
Беру 2 чайных ложки соли и рукой, как бы втираю во внутренние стенки для того, чтобы тыква отдала лишнюю жидкость.
Переворачиваю тыкву окошком вниз для стека лишнего сока.
Приготовление начинки:
На глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваю фарш, постоянно помешивая деревянной ложкой до разделения крупинок фарша.
Лук режу мелкой крошкой и высыпаю обжариваться в фарш.
Через чеснокодавилку сразу же добавляю зубчик чеснока.
Все солю, перчу, перемешиваю и обжариваю дальше.
Перец сладкий нарезаю на мелкий кубик.
Шампиньоны нарезаю пластинами целого гриба.
Досыпаю в сковороду к фаршу перец и шампиньоны сразу, вместе.
Перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Добавляю паприку, тимьян и кайенский перец по желанию, и петрушку мелко нашинкованную.
Добавляю отваренный рис.
Разбиваю два яйца, взбиваю их, перемешивая и вливаю в начинку, быстро перемешивая до загустения.
Снимаю фарш с огня.
С перевернутой тыквы лишний сок уже стек пока готовила я начинку.
Переворачиваю тыкву и заполняю фаршем.
Сверху посыпаю натертым сыром.
Саму тыкву с внешней стороны кисточкой смазываю оливковым маслом.
Отправляю тыкву на противне в духовой шкаф на 1 час при температуре 180°.
Достаю аппетитную, красивую, фаршированную тыкву и разрезаю ее на части вместе с начинкой на порционные куски. Получается вкусное и очень сытное диетическое полезное блюдо.
Подаю горячими.
Приятного Вам аппетита
Нет комментариев