Зимний марафон красоты
Такое блюдо хорошо брать в походы, на длительные прогулки или для перекуса с собой на работу, получается вкусная, сочная, в меру острая. Она не навредит фигуре и будет отличным разнообразием рациона.
Рецепт:
Куриное филе — 600 гр.;
Лук репчатый— 300 гр.%;
Морковь— 200 гр.;
Перец болгарский сладкий —200 гр.;
Помидоры — 300 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лаваш — 3 листа;
Сыр твердый— 100 гр.;
Вода— 200 мл.;
Томатная паста —40 гр.;
Перец красный чили —по вкусу;
Приправы для курицы —2 ст. л.;
Зелень петрушки — 10 гр.;
Подсолнечное масло — 100 мл.;
Кукуруза — 1 банка;
Яйцо куриное яйцо — 1 шт.;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Курицу режу ножом на мелкие кусочки и выкладываю в глубокую сковороду обжариваться на подсолнечном масле.
Лук репчатый нарезаю кубиком и тоже отправляю к мясу обжариваться.
Следующим овощем идет морковь, мою, очишаю от кожицы и нарезаю мелким кубиком.
Перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следующим овощем нарезаю перец сладкий болгарский, предварительно удалив семена и плодоножку.
Отправляю в сковороду перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следующим овощем идет помидор.
Нарезаю мелким кубиком и отправляю в сковороду.
Сразу добавляю томатную пасту, нарезанный ножом чеснок, солю, добавляю перец чили и приправу для курицы.
Заливаю воду и тушу под крышкой до выпаривания влаги.
За несколько минут до готовности добавляю нарезанную мелко петрушку.
Всю начинку распределяю на три лаваша поочередно.
На край лаваша выкладываю начинку, сверху кукурузу, консервированную и сыр.
Заворачиваю лаваш как шарму. Так поступаю и с остальной начинкой.
Сверху лаваш смазываю яйцом и посыпаю сыром.
Отправляю в духовой шкал на несколько минут от 5 до 10 минут.
ЭНЧИЛАДА готова!
Подаю по 1 штуке на порцию, можно ее разрезать на половинки, так как порции получаются крупными.
Приятного аппетита!
Нет комментариев