***
Для тех кто соблюдает красоту своей фигуры или диету, я приготовила вкусный рецепт вкусного диетического салатика на Новый год. Он такой красивый и вкусный, что все взгляды за столом будут падать только на него, и так будет меньше соблазнов скушать, что-то вредное с праздничного стола.
Он получается вкусным, сытным и питательным.
По питательности можно подавать, как второе блюдо на обед или ужин.
Нам понадобится:
Куриные сердечки — 500 грамм;
Вода — 1 литр;
Лавровый лист —2 шт.;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Перец черный горошком — 10 шт.;
Подсолнечное масло — 50 мл.;
Репчатый лук —200 гр.;
Морковь — 300 грамм;
Лук зеленый — 100 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Зеленый консервированный горошек — 1 банка.
Для декора:
30 грамм сыра:
3-4 штучки помидоров черри,
стебли зелени;
1/4 часть огурца;
зерна граната, можно без них.
Декор тоже пожеланию, он для красоты.
Приготовление:
В кастрюльку наливаю воду, и ставлю на огонь нагреваться
Сердечки мою и отправляю в кастрюльку отваривать.
Солю, добавляю 2 листика лаврушки и перец черный молотый и отвариваю под крышкой 25-30 минут.
Сердечки сливаю и даю остыть.
На сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь.
Нарезанный лук кубиками, обжариваю до ароматного запаха и добавляю натертую морковь на крупной терке.
Обжариваю морковь с луком до размягчения.
Собираю салат в глубокую миску.
Нарезаю сердечки соломкой и отправляю их в миску.
Высыпаю обжаренный лук с морковью до размягчения в миску.
Лук зеленый нарезаю мелко и тоже высыпаю в миску.
Зеленый горошек отделяю от заливки и добавляю горох в салат.
Солю по вкусу и добавляю сметану.
Перемешиваю и даю настояться минут 20.
Украшаю нарезанной кружочками отварной морковью, укропом и посыпаю сверху горошком для красоты.
Или использую тертый сыр, и укладываю на него половинки помидоров, создавая красивый цветок.
Приятного аппетита!
Нет комментариев