Здоровое питание Похудение

Куриные тефтели с томатным соусом

07.10.2020

Осенний марафон красоты.

Сегодня у меня куриные тефтели. Подходят для тех, кто соблюдает диету, а также людей, которые предпочитают здоровое питание. При болезни желудка врач разрешал кушать такие тефтели.

Тефтельки я готовлю в этот раз без обжарки. Они практически как паровые.

Для блюда я беру:

  • Куриный фарш — 700 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – две столовые ложки
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
  • Зелень, специи, соль по вкусу

 

Приготовление

Для тефтелей я беру куриный фарш. Добавляю в него овсяные хлопья. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Теперь добавлю паприку, зелень и соль. В этот раз я взяла пучок свежего укропа. А также очень вкусно получается с петрушкой.

Формирую круглые тефтели среднего размера. Для одной штучки набираю столовую ложку фарша.

Приготовлю соус.

Лук и морковь нарезала небольшими кубиками. Пассирую в глубокой сковороде на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, добавляю томатную пасту и воду, примерно 700 мл. Довожу до кипения, убавляю огонь и выкладываю тефтели в полученный соус. Если необходимо сделать быстрее, можно добавить кипяток.

Как только соус закипит, накрываю крышкой и готовлю 35 минут. Чтоб соус сильно не бурлил, готовлю на средней температуре.

Тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Это простое и интересное блюдо. Рекомендую обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий