Осенний марафон красоты.
Сегодня у меня куриные тефтели. Подходят для тех, кто соблюдает диету, а также людей, которые предпочитают здоровое питание. При болезни желудка врач разрешал кушать такие тефтели.
Тефтельки я готовлю в этот раз без обжарки. Они практически как паровые.
Для блюда я беру:
- Куриный фарш — 700 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – две столовые ложки
- Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
- Зелень, специи, соль по вкусу
Приготовление
Для тефтелей я беру куриный фарш. Добавляю в него овсяные хлопья. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Теперь добавлю паприку, зелень и соль. В этот раз я взяла пучок свежего укропа. А также очень вкусно получается с петрушкой.
Формирую круглые тефтели среднего размера. Для одной штучки набираю столовую ложку фарша.
Приготовлю соус.
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками. Пассирую в глубокой сковороде на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, добавляю томатную пасту и воду, примерно 700 мл. Довожу до кипения, убавляю огонь и выкладываю тефтели в полученный соус. Если необходимо сделать быстрее, можно добавить кипяток.
Как только соус закипит, накрываю крышкой и готовлю 35 минут. Чтоб соус сильно не бурлил, готовлю на средней температуре.
Тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Это простое и интересное блюдо. Рекомендую обязательно попробовать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
arIeS
13.11.2021 в 20:28Никогда не видела тефтели с овсяными хлопьями. Надо попробовать)