Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым рецептом вкусного, нежного яблочного пирога. А облегчит приготовление пирога алюминиевая форма для выпечки от Paclan, потому что эту форму не надо мыть, а алюминий – отличный материал, который отлично проводит тепло, и пироги с такой формой получаются равномерно пропеченными.
ТЕСТО:
* мука — 150 грамм;
* сахар — 130 грамм;
* яйца — 2 штуки;
* растительное масло — 60 миллилитров;
* молоко — 100 миллилитров;
* разрыхлитель — 1 чайная ложка;
* щепотка соли
* 3 крупных яблока или миска ранеток
КАРАМЕЛЬНАЯ КОРОЧКА:
* сахар — 100 грамм;
* сливочное масло — 80 грамм (растопить);
* яйцо — 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. В сухую смесь разбиваем яйца, вливаем растительное масло, молоко и тщательно вымешиваем тесто венчиком или миксером.
Яблоки режем крупными кусочками.
В алюминиевую форму от Paclan выливаем наше тесто. Яблоки раскладываем сверху теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог на 30 минут.
Пока пирог в духовке в отдельной миске взбиваем венчиком сахар и яйца. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем в яично-сахарную смесь и вымешиваем карамель до однородности. За 10 минут до готовности заливаем пирог полученной смесью.
Как только пирог будет готов, заварите вкусный чай и зовите свою семью к вкуснейшему чаепитию.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Татьяна
22.09.2020 в 18:18Вкусный рецепт, спасибо!