Разное Здоровое питание «ДиетсРека»: интересное

Нежный яблочный пирог, приготовленный с помощью алюминиевой формы Paclan

22.09.2020

Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым рецептом вкусного, нежного яблочного пирога. А облегчит приготовление пирога алюминиевая форма для выпечки от Paclan, потому что эту форму не надо мыть, а алюминий – отличный материал, который отлично проводит тепло, и пироги с такой формой получаются равномерно пропеченными.

ТЕСТО:

* мука — 150 грамм;

* сахар — 130 грамм;

* яйца — 2 штуки;

* растительное масло — 60 миллилитров;

* молоко — 100 миллилитров;

* разрыхлитель — 1 чайная ложка;

* щепотка соли

* 3 крупных яблока или миска ранеток

КАРАМЕЛЬНАЯ КОРОЧКА:

* сахар — 100 грамм;

* сливочное масло — 80 грамм (растопить);

* яйцо — 1 штука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. В сухую смесь разбиваем яйца, вливаем растительное масло, молоко и тщательно вымешиваем тесто венчиком или миксером.

Яблоки режем крупными кусочками.

В алюминиевую форму от Paclan выливаем наше тесто. Яблоки раскладываем сверху теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог на 30 минут.

Пока пирог в духовке в отдельной миске взбиваем венчиком сахар и яйца. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем в яично-сахарную смесь и вымешиваем карамель до однородности. За 10 минут до готовности заливаем пирог полученной смесью.

Как только пирог будет готов, заварите вкусный чай и зовите свою семью к вкуснейшему чаепитию.

Приятного аппетита!

  • Ответить
    Татьяна
    22.09.2020 в 18:18

    Вкусный рецепт, спасибо!

Оставить комментарий