Весенний марафон красоты. Подготовка к лету.
Кто-нибудь будет спорить, что кокосовая паста – одна из самых лучших ореховых паст? Хотя кокос это и не орех вовсе, а косточковый плод, такой же как слива, персик или абрикос. В составе пасты Натбаттер только сушеная кокосовая мякоть. Но такой состав почти у всех паст, но вкус почему-то разный, какие-то пасты более сухие, а у каких-то сверху баночки образуется толстый-толстый слой кокосового масла. В кокосовой пасте Nutbutter и того и другого нужный баланс.
Nutbutter — это маленький натуральный ореховый бренд, производящий без технологических хитростей настоящие вкусные пасты.
Кокосовый жир – это триглицериды средней цепи, они отлично усваиваются и не нагружают печень. Кокосовая паста Натбаттер в меру сладкая, как и положено быть и аромат имеет совершенно натуральный.
Пластиковая банка запечатана сверху фольгированной мембраной, сверху небольшой слой масла, поэтому перед употреблением пасту рекомендовано перемешать. Но сделать это не так-то просто, особенно если она из холодильника, поэтому нужно ее слегка прогреть, поместив в горячую воду или на батарею отопления.
После того как пасте немного подтает, она становится еще более ароматной и нежной, а ее текстура кремовой, однородной.
Что мне еще нравится у этого бренда, это что на самих банках с пастами опубликованы рецепты, простые, с которыми справится любой начинающий кулинар. Хотя такие пасты можно есть просто ложкой. Но я все же попробовала испытать рецепт кокосовых шариков.
Понадобилась тертая морковь и черная смородина, которую нужно размять. Ничего не выверяла в граммах или ложках, все на глазок. Прогрела кокосовую пасту прямо в банке и добавила в чашки с морковью и ягодой так, чтобы можно было сформировать из массы колобки. Сформированные шарики разместила на тарелке и поставила в холодильник буквально на час. Десерт получился очень вкусным, нечто среднее между конфетами и фруктовым творожком.
Ягодные шарики с характерной кислинкой, морковные понравились больше – яркие, сладковатые и ароматные.
Автор: Кристина Борзунова,
сертифицированный нутрициолог, эксперт сайта Диетсрека
1 комментарий
Kristina Shiman
16.05.2020 в 10:14супер! ) спасибо