Стевия – натуральный сахарозаменитель, о котором какое-то время назад не утихали споры. Некоторые исследователи говорили, что эта трава канцерогенна, другие утверждали обратное. Но в 2006 году Всемирной организацией здравоохранения был проведен всесторонний эксперимент, который доказал полную безвредность стевии. Сейчас этот натуральный подсластитель знают и любят все сторонники здорового питания.
Стевией можно подслащивать любой десерт, любую выпечку, добавлять в напитки. В отличии от рафинированного сахара, стевия не откладывается в жир на боках, а еще и приносит пользу, в ней содержатся витамины, микроэлементы, полезные кислоты, эфирные масла, флавоноиды.
Обычно стевию можно приобрести в таблетках и порошке, а компания Фаберлик выпускает концентрат стевии, который можно использовать буквально по каплям. Маленький флакончик, внутри которого жидкость, напоминающая жженый сахар по виду и по вкусу, немного с горчинкой, да, у стевии есть такая особенность, но в чае и выпечке это совсем не заметно.
Гликемический индекс стевии равен нулю, поэтому эта сладость без препятствий перерабатывается в глюкозу, распределяясь по тканям и клеткам.
Флакончик с концентрированным экстрактом рассчитан на 60 порций и может использоваться с течение 24 месяцев. Рекомендовано 7-12 капель на 200 мл жидкости, но это индивидуально, кто-то любит послаще, особенно если только старается отказаться от сахара и пытается найти здоровую замену.
Стевия не только помогает обрести желаемую форму тела, она прекрасно стабилизирует давление, может профилактировать даже онкологические заболевания, так как предотвращает развитие раковых клеток. Если применять стевию регулярно, организм насыщается составляющими этого растения, что влияет на долгосрочную перспективу продления жизни, а первые результаты в изменения самочувствия можно заметить на третий год.
Автор: Кристина Борзунова
сертифицированный нутрициолог, эксперт сайта Диетсрека
1 комментарий
Marselka
14.05.2020 в 14:33спасибо за статью!