Весенний марафон красоты. 8 марта
Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить очень простое и полезное блюдо. Приготовление по времени занимает не больше 10 минут, а польза будет для всего организма.
Тилапия — это рыба богатая легкоусвояемым белком. Она очень богата витаминами группы В, Е, К, железом и фосфором. Рыба незаменима растущему организму подростка — улучшает мозговую деятельность, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
Благодаря своему богатому составу минералов и витаминов, белка — она очень полезна пожилым людям, детям и беременным женщинам.
Это диетическая рыба и фигуре она не навредит, а наоборот даже поможет получить суточную норму белка.
У нее не высокая калорийность 96 калл, а у приготовленной рыбы не превышает и 120 калорий.
Способ приготовления:
1. Свежую рыбу положить на сковороду можно разрезать на пару кусков. Обжарить с одной стороны — это должно занять не больше минуту. Перевернуть рыбу и посыпать мелко порезанным репчатым луком. Через минут 5 вылить приготовленный соус.
2. Заранее подготовить соус. Лучше сделать его предварительно, потому что рыба очень нежная и готовится быстро. Я делаю его во время жарки не отвлекаясь в этот момент на домочадцев.
Соус
Взять стакан воды, разогреть его до 37-40 градусов — так сметана быстрее раствориться. Добавить в воду две ложки сметаны, одну ложку муки и соль, специи по вкусу. Все размещать и вылить на рыбу. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой.
3. Через минут 5-10 посыпать потертый сыр. Рыба готовится около 8-10 минут, можно не помешивать.
Она отлично сочетается с рисом, но можно кушать с гречкой — так будет меньше калорий.
Шпаргалка по ингредиентам:
Филе тилапии
2 ложки сметаны
1 ложка муки
100 грамм сыра
соль, специи по вкусу
стакан воды
Рыба без костей и очень полезна детям и взрослым. Лучше всего сочетается с рисом, но можно подать с любым гарниром.
Нет комментариев