Косметика Красота и уход

Какие компоненты должны быть в антицеллюлитном средстве?

11.01.2020

Статья написана в рамках Зимнего марафона красоты.

Давайте поговорим о том, какие ингредиенты должны входить в состав эффективного антицеллюлитного средства. Такого, чтобы действительно боролся с «апельсиновой коркой», а не просто увлажнял и питал кожу?

Таких компонентов немало.

Кофеин

Помогает жирам расщепляться быстрее, но для видимого результата необходимо применять серию средств в комплексе. К примеру, антицеллюлитный скраб, обёртывание и крем – тогда эффект не заставит себя ждать.

Морские водоросли

Наиболее часто в косметике подобного рода встречаются ламинария, фукус, спирулина. Их применение разглаживает шероховатость кожи, возвращает ей былую упругость и эластичность.

Полезные вещества, которыми богаты водоросли, проникают вглубь кожи и сжигают жировые отложения.

Гуарана

Результативность этого южноамериканского растения у нас мало известна, но во всём мире его ценят за способность избавляться от подкожного жира.

Отлично зарекомендовало себя в составе средств для массажа и обёртываний.

Витамин С

Многие не считают его действенным средством, а зря. Его применение защищает кожу от «атак» свободных радикалов, а значит, кожа подтягивается, разглаживается, налаживается выработка коллагена.

Ретинол

Он не только помогает оставаться коже упругой, но и делает её более плотной, в результате чего «ямки» и «бугорки» не могут развиваться на ней.

Эфирные масла

Не все, конечно, а те, что способны разгладить «апельсиновую кору». К ним относятся масла кипариса, кедра и сосны, можжевельника, цитрусовых, розмарина.

Для антицеллюлитного массажа отлично подойдут масла виноградной косточки и зародышей пшеницы, жожоба, абрикосовое.

Экстракты растений

Они действуют не сами по себе, а в комплексе с другими активными компонентами.

Пальма первенства здесь принадлежит экстракту конского каштана, а также экстрактам мальвы, плюща, вербены. Они помогают наладить лимфоток, улучшают рельеф кожи.

 

Кроме вышеперечисленных компонентов в составе приветствуются разогревающие и охлаждающие ингредиенты (ментол и мята, перец), а также глина – она выравнивает и подтягивает кожу.

    Оставить комментарий