Косметика Красота и уход

Нежная зеленая глина DNC для ценителей натурального

16.09.2018

Я не могу отнести себя к тем, кто постоянно делает маски для лица. У меня бывают моменты, когда я ничего не делаю неделями, а бывает, что провожу несколько процедур подряд.

И наконец я окончательно для себя поняла, что люблю любой вид масок, кроме тканевых. А предпочтение в уходе за лицом отдаю глине. Мне нравится то, какой моя кожа становится после глиняных масок.

Кожа у меня сухого типа, присутствует шелушение на крыльях носа и на лбу. Глина дополнительно сушит ее, поэтому в обязательном порядке после глиняных масок наношу увлажняющий крем. Сухую глину я развожу гидролатом и когда она начинает подсыхать на коже так же сбрызгиваю гидролатом (это я недавно узнала, что не следует допускать, чтоб глина сохла на лице).

Но летом в моем доме появился уникальный для меня продукт – Нежная зеленая глина от DNC.

Именно с этого продукта началось мое знакомство с глинами, не требующими замешивания. Ведь не редки случаи, что мы не угадываем с пропорциями и вместо маски на лицо получаем либо «жижу после ливня», либо «не до конца застывший горшок». Здесь же маска уже готовая, размешивать ничего не требуется, продукт полностью готов к использованию.

Приобрести маску можно в интернет-магазинах, на полках обычных магазинов у нас такой продукт я пока не видела. И даже будет выбор, так как у DNC в ассортименте, помимо зеленой, уже есть черная и синяя нежные глины.

Как видно выше на фото глина находится в круглой баночке с отвинчивающейся крышкой. Очень похоже на крем. Изначально баночка находится в картонной упаковке. DNC узнаваем, упаковка информативна. Описание продукта, способ применения, состав. Все читабельно, все на русском языке.

Есть наклейка против вскрытия. Внутри баночка стоит на пьедестале, что удерживает ее от бултыхания.

Под крышкой присутствует пластиковая мембрана с язычком – дополнительная защита от высыхания.

Консистенция у глины полностью оправдывает ее название. Она нежная. Легкая и однородная. Редко могут встретиться комочки.

Нежная зеленая глина от DNC пахнет хвоей, цвет у нее скорее серо-зеленый холодного оттенка. Ложится на лицо легко, не ползет, не течет. Если нанести толстым слоем, за время использования она может даже не подсохнуть. Я наношу тонким слоем, пользуюсь гидролатом, мне достаточно.

Время маски 10-15 минут. Смывается теплой водой не самым простым способом, как и любая глина. После нежной глины кожа лица чистая и бархатистая. В первые периоды я пользовалась дополнительно увлажняющими кремами, так как ощущение сухости все же присутствовало. В последнее время я этого уже не делаю. И это не удивительно. Ведь в баночке не просто зеленая глина, разведенная для нас в нужной консистенции. Приобретая Нежную зеленую глину DNC, мы получаем целый комплекс полезностей.

Оставить комментарий