Здоровое питание Похудение

Полезная каша из полбы с фруктовой добавкой

19.06.2018

После того как я решила питаться полезно и вкусно и вынуждена подбирать подходящие продукты ,я открыла для себя много новых уникальных продуктов.

Одним из них является чудесная крупа — полба (или спельта), я очень полюбила её и все что готовится с ней.

Предлагаю вам вкусную кашу, к которой мы приготовим карамельные фрукты, в частности грушу.

Ингредиенты:

Каша:
Полба — 1,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Сахар — 2 ч. л
Соль — немного

Карамелизованная груша:
Груша (крупная) — 1 шт.
Сахар тростниковый — 150 гр.
Вода — 70 мл.
Уксус бальзамический — 50 мл.

Приготовление:

Крупу промыть как следует в проточной воде, затем замочит на 1 час. Это позволит сократить время варки и тем самым мы сохраним больше пользы.

Через час воду слить, налить стакан горячей воды, добавить соль и сахар  и варить на тихом огне до полного впитывания жидкости.

Параллельно нагреваем молоко. Кипящее молоко налить в кастрюлю с полбой, снова довести до кипения и варить 30 мин при тихом кипении.

Тем временем приготовим вкусную добавку к нашей полезной каше. Это будет карамелизованная груша, да не просто, а в бальзамической карамели, это очень вкусно!

Сахар соединить с водой, проварить в течении 5 минут, добавить бальзамический уксус и еще прокипятить 5 минут.

Грушу нарезаем средними кусочками. Добавляем в карамель грушу, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем все вместе 2-3 минуты.

Для подачи выкладываем готовую кашу в тарелку или плошку, добавляем грушу, поливаем карамелью.

 

  • Ответить
    Rufina
    19.06.2018 в 19:42

    Сразу вспомнилась сказка Пушкина про Балду и Попа. «Дам тебе вареной полбы». Помню, еще все детство не могла понять, что же это за «полба» такая.

    • Ответить
      Navely
      19.06.2018 в 19:46

      А вот она во всей красе. По сути это сорт пшеницы, я как нибудь напишу статью про полбу.

  • Ответить
    OlyA
    19.06.2018 в 20:02

    Вкусно! smile

  • Ответить
    Гостюшка
    19.06.2018 в 20:52

    good good good

Оставить комментарий