Здоровое питание Похудение

Сельдерей на десерт

12.06.2018

Я любитель экспериментов на кухне, а если эксперименты оканчиваются удачным результатом, да еще и не вредят талии и весьма полезны, то это большая радость. Делюсь с вами.

Ингредиенты:

Сельдерей черешковый — 300 гр.
Апельсин — 1 шт.
Мед или сироп  1 ст.л.
Орехи грецкие — 25 гр.
Масло оливковое рафинированное — 25 гр.

Приготовление:

С апельсина снять цедру, выжать сок (понадобится примерно 100 мл.).

Сельдерей нарезать брусочками длиной 2 см.

Сложить сельдерей в кастрюлю, залить соком, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 15 мин. до мягкости сельдерея.

В сковороде нагреть масло и поджарить в нем крупно нарезанные орехи. Добавить к орехам сельдерей, цедру с половины апельсина, мед, перемешать как следует и можно подавать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Оставить комментарий