Здоровое питание Похудение

Хлеб цельнозерновой с семенами льна

10.06.2018

И на диете можно кушать хлебушек, особенно если он спечен из цельнозерновой муки с добавлением полезных семян льна.

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл.
Мука цельнозерновая — 200 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Горчица зерновая — 2 ч. л.
Семена льна — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Процесс замеса теста можно доверить хлебопечке, а можно замесить вручную. Для этого просеиваем оба вида муки, полученные отсевки так же добавляем в тесто.

Кефир совсем немного подогреть, добавить в него соль, сахар, горчицу, перемешать.

Сверху высыпать просеянную муку, сделать в ней углубление и высыпать в него дрожжи.

Слега смешать и добавить семена льна. Начать замешивать тесто, как только мука соединится с жидкостью, добавить 1 ложку масла.

Замесить мягкое, пластичное тесто. Оставить его в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем на 1,5 часа. Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.

Затем разделяем тесто на две части и формуем батоны. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут, затем делаем надрезы и смазываем верх молоком или нежирными сливками.

Ставим батоны в разогретую до 220°С духовку, печем 15 минут, затем убавляем температуру до 180° и печем еще 30 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Теперь можно позволить себе небольшой бутербродик с полезным хлебушком.

Оставить комментарий