Здоровое питание Похудение

Клубничная пастила натуральная

09.06.2018

Запасаемся вкусными и полезными вкусняшками на зиму. Готовим натуральную пастилу из сезонных ягод, в данном случае у меня из клубники. Аналогично готовить можно из любых ягод.

Ингредиенты:

Клубника — 2 кг.
Мята — 50 гр.
Сахар (по желанию) — 50 гр.

Приготовление:

Готовить буду два вида пастилы, натуральную и с мятой.

Клубнику помыть, оборвать чашелистики.

С мяты обрываем листочки.

В блендере пюрируем ягоды (можно пропустить через мясорубку). В половину пюре я добавила мяту и сахара немного.

Я готовлю такую пастилу в сушилке, на специальных поддонах. Для этого поддоны обязательно смазываем растительным маслом, выкладываем на них клубничное пюре слоем 0,5 см.

На левом фото читая клубника, на правом — пюре с мятой, оно темнее.

Ставим в сушилку при 60°С на 10 часов. Вот оно после сушилки.

Для хранения сворачиваем пастилу в рулетик и заворачиваем в пищевую пленку. Храним в холодильнике.

Подобным образом я готовлю разную пастилу, вот например из абрикосов с черешней.

 

P.S. Добавлю, если нет сушилки, сделать такую пастилу можно в духовке, но на температуре не выше 80°С и с приоткрытой дверцей. Выливать фруктовое пюре на противень тонким слоем, обязательно застелив его хорошо промасленной бумагой.

Оставить комментарий